Главная > Новости > Молодежь Богородска посмотрела и обсудила фильм «Афон за жизнь»
16:50, 12 апреля 2016

Молодежь Богородска посмотрела и обсудила фильм «Афон за жизнь»

Текст Виктории Сосновских

7 апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, православная молодежь Богородского благочиния Нижегородской епархии посмотрела фильм «Афон за жизнь». Юноши и девушки собрались в библиотеке духовно-просветительского центра округа, чтобы познакомиться с заветом преподобного Паисия Святогорца.

Преподобный Паисий считал, что в странах с многовековой православной традицией политические деятели совместно с Церковью и медицинским сообществом обязаны добиваться законодательной защиты жизни детей до рождения. Депутатам греческого парламента он предложил конкретный план действий по изменению общественного сознания, осуществление которого могло бы привести к запрету абортов. Этот план поддержали насельники многих обителей Святой горы Афон.

Основу фильма «Афон за жизнь» составили интервью по проблеме абортов, взятые у авторитетных старцев, духовников и монашествующих, в том числе тех, кто крайне редко дает интервью.

После просмотра молодые богородчане обсудили фильм и сошлись во мнении, что поднятая в нем проблема очень актуальна и не должна оставаться без внимания.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.