Главная > Новости > На кладбище «Нижегородское» у села Федяково Кстовского района заложен храм в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали»
Фото Видео 16:32, 30 октября 2016

На кладбище «Нижегородское» у села Федяково Кстовского района заложен храм в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали»

Текст Андрея Рукавишникова

30 октября на кладбище «Нижегородское», расположенном возле села Федяково Кстовского района Нижегородской области, состоялась закладка деревянного однопрестольного храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». Чин закладки храма возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Правящему архиерею сослужили благочинный Кстовского округа протоиерей Алексий Ёлкин, благочинный Дальнеконстантиновского округа иерей Симеон Смирнов, помощник управляющего епархией по административно-хозяйственным вопросам иерей Сергий Рубцов и другие клирики епархии. На богослужении молился секретарь Нижегородского епархиального управления протоиерей Сергий Матвеев. Верующие из соседних сел также пришли на богослужение по случаю закладки нового храма.

Обратившись к собравшимся с архипастырским словом, глава Нижегородской митрополии отметил, что христианин бывает в храме на всех этапах своей жизни — в церкви человека и крестят, и венчают, и исповедуют, и отпевают. А на кладбище храм очень нужен, чтобы там люди могли утолить свои печали, помолиться за усопших родственников, добавил владыка.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.