Главная > Новости > 2019 > Октябрь > 09 > На приходе нижегородского Ольгинского храма встретили икону блаженной Матроны Московской с частицей мощей
Фото 13:42, 9 октября 2019

На приходе нижегородского Ольгинского храма встретили икону блаженной Матроны Московской с частицей мощей

Текст Нижегородского благочиния Нижнего Новгорода

7 октября на приход нижегородского храма в честь святой равноапостольной княгини Ольги в Верхних Печорах прибыла икона блаженной Матроны Московской с частицей мощей святой старицы.

Приходская община с воодушевлением встретила святыню. По окончании Божественной литургии настоятель Ольгинского храма иерей Иоанн Евдокимов и клирик прихода иерей Евгений Кондратьев совершили перед образом блаженной Матроны молебен с акафистом.

В проповеди, посвященной прибытию святого образа, отец Иоанн поздравил всех с этим радостным событием и призвал вдохновляться примером московской старицы в верности Богу и послушанию Его Святой Церкви. «Если мы желаем благополучия земного и жизни вечной, нам следует жить по закону Божию, подобно Его ученикам – святым апостолам, а также нашим святым соотечественникам», – подчеркнул пастырь.

Икона святой блаженной Матроны Московской с частицей мощей будет пребывать в храме до 3 ноября. Дважды в день, после Божественной Литургии и после вечернего богослужения, перед образом совершаются молебны, ежедневно поется акафист святой старице.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.