Главная > Новости > На территории восстанавливающегося Вознесенского храма в селе Семеть Кстовского района прошла уборка
Фото 10:46, 19 мая 2017

На территории восстанавливающегося Вознесенского храма в селе Семеть Кстовского района прошла уборка

Текст телекомпании «Луч»

17 мая в преддверии престольного праздника на территории Вознесенского храма в селе Семеть Кстовского района прошла уборка. Нижегородские волонтеры «Сормовские пчелки», казаки и реабилитанты центра «Трезвение» убрали с прихрамовой территории накопившийся строительный мусор.

В нижегородской общественной организации «Трезвение», работающей при Вознесенского храме, проходят реабилитацию люди, страдающие различными зависимостями. Частью реабилитации является послушание по восстановлению церкви.

Справка

Церковь в честь Вознесения Господня села Семеть построена в 1804 году усердием прихожан. Здание каменное, с колокольней. Престолов два: главный – в честь Вознесения Господня, боковой – во имя Святой Живоначальной Троицы.

На приходе была открыта земская школа, где обучалось 80 детей. Всего прихожан храма было 1700 человек – из села Семеть и близлежащих деревень. Старостой храма был крестьянин села Семеть Михаил Дятлов, он занимался сбором пожертвований, на которые был куплен колокол, хоругви, церковная утварь для алтаря. В 20-е годы ХХ века храм был разрушен, в настоящее время восстанавливается.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.