Главная > Новости > Накануне Дня православной молодежи благочинный Дальнеконстантиновского округа встретился со студентами
Фото 11:08, 17 февраля 2017

Накануне Дня православной молодежи благочинный Дальнеконстантиновского округа встретился со студентами

z9n7Am0uqkQ

Текст Дальнеконстантиновского благочиния

14 февраля, накануне праздника Сретения Господня и всемирного Дня православной молодежи, благочинный Дальнеконстантиновского округа иерей Симеон Смирнов встретился со студентами Дальнеконстантиновского филиала Лукояновского губернского сельскохозяйственного техникума.

В непринужденной обстановке за чашкой чая отец Симеон побеседовал с юношами и девушками и ответил на многочисленные вопросы. Ребята интересовались, можно ли православным людям отмечать День святого Валентина и как избежать конфликтов в общении, расспрашивали о важности таинств Крещения и Венчания, рассуждали о том, что такое любовь, семья, взаимопонимание, умение прощать.

В ходе беседы у ребят возник вопрос о том, что считать чудом, и о месте суеверий в жизни. В продолжение ответа на этот вопрос батюшка предложил вместе посмотреть фильм «Чудеса».

В завершение встречи отец Симеон поблагодарил присутствующих и вручил каждому небольшой подарок. Руководство филиала техникума уже запланировало темы будущих встреч и совместные мероприятия с представителями благочиния.

Справка

15 февраля, в день Сретения Господня, отмечается Всемирный день православной молодежи. Слово «сретение» означает встречу. Это евангельское событие должно напоминать молодым людям о предстоящей встрече с Богом.

В этот день – сороковой день по Рождестве Христовом – Пресвятая Богородица, следуя ветхозаветному закону, принесла Младенца Иисуса в иерусалимский храм, чтобы посвятить Его Богу. В храме Младенец Иисус был встречен праведным старцем Симеоном – одним из образованнейших людей своего времени. По преданию, он был одним из семидесяти переводчиков Пятикнижия с еврейского на греческий язык. Когда праведный Симеон переводил книгу пророка Исаии, он дошел до слов: «Се Дева во чреве приимет и родит Сына» – и усомнился: разве дева может родить? Он хотел уже вставить вместо слова «Дева» слово «жена», как вдруг ему явился ангел и, удержав за руку, сказал, что Симеон не умрет, пока не увидит исполнения пророчества.

Богоприимец Симеон взял Богомладенца на руки, и, благословив Его, пророчествовал о Спасителе: «Теперь Ты, Владыко, отпускаешь меня, раба Твоего (из этой жизни в другую), по слову Твоему (согласно Твоему обещанию), с миром (спокойно), потому что глаза мои увидели то спасение, которое Ты приготовил для всех людей». Пресвятой Деве праведный Симеон предсказал будущее о Христе и Ее страданиях у Креста Сына.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.