Главная > Новости > 2019 > Май > 20 > Накануне празднования иконе Божией Матери «Неупиваемая Чаша» в Арзамасе состоялся традиционный крестный ход с этим святым образом
Фото 15:57, 20 мая 2019

Накануне празднования иконе Божией Матери «Неупиваемая Чаша» в Арзамасе состоялся традиционный крестный ход с этим святым образом

Текст благочиния города Арзамаса

17 мая, накануне празднования иконе Божией Матери «Неупиваемая Чаша», в Арзамасе состоялся крестный ход с этим святым образом. В традиционном шествии, которое проходит в городе более десяти лет, участвовало около 500 человек.

Крестный ход возглавили клирики Арзамасского благочиния протоиерей Михаил Мельничук и иерей Александр Лушин.

Молитвенное шествие началось на площади Гагарина после вечернего богослужения в храме в честь Святого Духа, которое совершил настоятель прихода протоиерей Николай Жданов.

Украшенный цветами образ Богородицы Представители несли представители арзамасского казачества.

Во время остановки у храма в честь святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова был отслужен молебен Пресвятой Богородице.

В полночь крестный ход возвратился в церковь в честь Святаго Духа. Сразу по окончании шествия в этом храме была совершена Божественная литургия, которую возглавил протоиерей Николай Жданов.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.