Главная > Новости > 2007 > Апрель > 07 > Нижегородская епархия приняла в дар автомобили от «Группы «ГАЗ»
15:24, 7 апреля 2007

Нижегородская епархия приняла в дар автомобили от «Группы «ГАЗ»

7 апреля, накануне праздника Святой Пасхи, состоялась передача Нижегородской епархии шести автомобилей производства «Группы «ГАЗ». Это два легковых автомобиля «Волга», два 13-местных микроавтобуса «ГАЗель» и два автобуса «Аврора».

Автобусы Павловского автозавода предназначены для Нижегородской Духовной Семинарии и других православных учебных заведений. Этот транспорт послужит для организации экскурсий и знакомства ребят, обучающихся в гимназиях и воскресных школах при храмах, с историей родного края, России и Русской Православной Церкви. «ГАЗели» и «Волги» предоставлены для хозяйственных нужд Нижегородской епархии.

Церемония передачи прошла на территории Карповской церкви города Нижнего Новгорода при участии представителей епархии и Торгового дома «Русские машины».

«Это не первое пожертвование. Подобные акции руководство «Группы «ГАЗ» проводит в том или ином регионе ежегодно. Например, в прошлом году мы подарили автобус Гнилицкой православной гимназии, – заявил управляющий директор Торгового дома «Русские машины» Олег Марков. – Возрождение духовности должно поддерживаться не только институтами церкви и государства, но и социально ориентированным бизнесом. Мы специально дарим автомобили не конкретным церквям или приходам, а всей епархии. Это позволит использовать наши машины для нужд различных приходов».

Руководство «Группы «ГАЗ» сразу откликнулось на обращение архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия о выделении транспорта, в первую очередь, для организации образовательного процесса в епархиальных учебных заведениях. Олег Марков отметил, что по количеству передаваемых в дар машин и их маркам были учтены потребности и пожелания Нижегородской епархии.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.