Главная > Новости > 2019 > Сентябрь > 17 > Нижегородская исправительная колония № 11 примет участие в конкурсе иконописи осужденных «Канон»
15:44, 17 сентября 2019

Нижегородская исправительная колония № 11 примет участие в конкурсе иконописи осужденных «Канон»

Текст Дарьи Петровой

17 сентября журналисты газеты «Ведомости Нижегородской митрополии» и телекомпании «Образ» посетили исправительную колонию № 11 УФСИН России по Нижегородской области.

Представители СМИ познакомились с организацией досуга осужденных, побывали в храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость», который действует на территории исправительного учреждения. Храм освящен в 2008 году митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием. Здесь регулярно проводятся богослужения, сложилась православная община.

На сегодняшний день в ИК-11 работают девять творческих объединений, в том числе музыкальное и живописное.

В 2020 году колония примет участие в конкурсе иконописи осужденных «Канон», который является частью ежегодного Всероссийского смотра православных общин в местах лишения свободы «Не числом, а смирением», проводимого Синодальным отделом Московского Патриархата по тюремному служению.

На первый региональный этап конкурса от ИК-11 планируется представить икону царя-страстотерпца Николая II, выполненную Александром Самохиным. Он также написал образ Господа Вседержителя для алтаря храма в честь иконы Божьей Матери «Нечаянная Радость», другие образы для этой церкви. «Рисование приносит душевный покой. Я спасаюсь, занимаясь живописью. Отбываю наказание и многое переосмысливаю», — сказал Александр Михайлович, общаясь с журналистами.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.