Главная > Новости > Нижегородские миссионеры посетили Дальнеконстантиновский район
Фото 18:25, 1 октября 2018

Нижегородские миссионеры посетили Дальнеконстантиновский район

Текст Надежды Муравьевой

29 сентября группа прихожан храмов Нижнего Новгорода во главе с Ириной Беспаловой совершила миссионерскую поездку в Дальнеконстантиновский район Нижегородской области. Они посетили села Румстиха и Ишино.

В Румстихе на месте разрушенного в годы богоборчества храма в честь святого благоверного князя Александра Невского миссионеры установили стенд с информацией об истории церкви. Клирик Дальнеконстантиновского благочиния иерей Александр Полянин совершил водосвятный молебен. На богослужении молились миссионеры и жители Румстихи.

Ирина Беспалова рассказала жителям села об истории храма.  Миссионеры подарили им иконы, в том числе святого князя Александра Невского, для молельной комнаты, которую планируется обустроить в одном из помещений здания бывшей сельской школы. Жителям раздали Святое Евангелие, освященное масло, православную литературу, подарили мешочки для просфор, которые изготовили ученики Нижегородской православной гимназии имени святого благоверного князя Александра Невского.

Затем группа отправилась в Ишино, в недействующую церковь в честь Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме. Здесь тоже были установлены информационный стенд и табличка с названием церкви. Иерей Александр Полянин отслужил молебен возле полуразрушенного храма, верующие совершили крестный ход вокруг церкви.

Нижегородцы рассказали жителям об истории их церкви, подарили иконы, Святое Евангелие, освященное масло и православную литературу. На молебен к Воскресенской церкви пришла Лидия Алексеевна Корытина, внучка протоиерея Василия Виноградова, служившего здесь с 1895 по 1918 год. Он был репрессирован, пережил лагеря. Лидии Алексеевне с трудом удалось получить образование. Она до сих пор хранит старые фотографии своих предков и храма в Ишине.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.