Главная > Новости > Нижегородцы почтили память земляков, погибших в Чечне в 1996 году
Фото 13:50, 12 марта 2018

Нижегородцы почтили память земляков, погибших в Чечне в 1996 году

Текст Нагорного и Борского благочиний

6 марта нижегородцы почтили память своих земляков – 10 сотрудников Волго-Вятского РУБОП МВД России, погибших при выполнении служебного долга в Чечне в 1996 году. Траурные мероприятия прошли в Нижнем Новгороде и на Бору.

Траурный митинг состоялся у мемориального комплекса на кладбище в Марьиной роще. Заупокойную литию здесь совершил благочинный Нагорного округа иерей Иоанн Сорокин. Руководство, личный состав и ветераны ГУ МВД России по Нижегородской области, сотрудники Росгвардии, родственники и сослуживцы, кадеты школы имени Героя России Е.П. Шнитникова, руководство и курсанты Нижегородской академии МВД России возложили к могилам героически погибших бойцов живые цветы и почтили их память минутой молчания.

Перед присутствующими выступили начальник ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-майор полиции Юрий Кулик, генерал-майор милиции в отставке Иван Кладницкий, директор школы имени Героя России Е. П. Шнитникова Анна Назарова.

В тот же день в Николо-Знаменском храме на Бору собрались воспитанники Борской православной гимназии. В стенах школы, где в настоящее время находится гимназия, учился Дмитрий Сябаев — один из погибших в Чечне нижегородцев. Заупокойную литию отслужил духовник православной гимназии иерей Олег Коновалов. Вместе с гимназистами молились родители Дмитрия.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.