Главная > Новости > Нижегородцы вернулись с молодежного православного фестиваля «Братья», проводившегося в Костроме
Фото 13:14, 11 февраля 2016

Нижегородцы вернулись с молодежного православного фестиваля «Братья», проводившегося в Костроме

Текст отдела по делам молодежи Нижегородской епархии

С 1 по 7 февраля в Костроме проводился молодежный православный фестиваль «Братья». От Нижегородской епархии в форуме, на который съехались гости из разных уголков России, Украины и Белоруссии, участвовали четыре человека. В программу фестиваля вошли паломнические поездки, беседы со священниками, трудническая помощь храмам области, творческие выступления и мастер-классы.

2 февраля, в день торжественного открытия фестиваля в концертно-выставочном центре «Губернский», перед зрителями выступили русский национальный балет «Кострома», архиерейский хор Костромской епархии, клирик Можайской епархии иерей Ярослав Ерофеев и несколько творческих коллективов.

На конференции «Духовное служение в молодежной среде», которая показалась нижегородцам одним из интереснейших событий форума, собравшиеся прослушали сообщения ректора Костромской духовной семинарии иерея Георгия Андрианова, проректора по административной работе иерея Андрея Андрианова, и. о. проректора по научной работе Алексея Виноградова. Дискуссия вызвала отклик у участников и побудила к размышлениям над затронутыми проблемами.

4 февраля на фестивале выступил дуэт из Белгорода «Братцы», в состав которого входят близнецы священники Вадим и Константин Качаловы. В этот же день с гостями побеседовал епископ Костромской и Галичский Ферапонт.

Впечатлениями от форума поделилась участница от Нижегородской епархии Мария Ушакова: «Программа была очень насыщенной. Например, участвуя в паломнической поездке «По стопам учеников преподобного Сергия Радонежского», мы посетили Иаково-Железноборовский и Макариево-Писемский Спасо-Преображенский монастыри. Посмотрели представление театра «День радости» о детстве преподобного Сергия. Приняли участие в трудовой программе «Тропой Ивана Сусанина» и оказали помощь женскому монастырю в селе Домнине».

Организаторы форума провели по Костроме экскурсию в форме квеста. В программе также были игры на свежем воздухе и рукодельные мастер-классы. Нижегородцы поучаствовали в тренинге национальной школы лидеров «Журавли».

5 февраля, в день Собора Костромских святых, участники фестиваля молились на архиерейском богослужении в Богоявленско-Анастасиином монастыре, а 6 февраля, в день памяти святой блаженной Ксении Петербуржской, – на Божественной литургии в Знаменском монастыре.

В завершение фестиваля гости Костромы с иконами и хоругвями прошли крестным ходом от Богоявленского кафедрального собора до Ипатьевского монастыря, чтобы помолиться за Божественной литургией в Свято-Троицком соборе обители.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.