Главная > Новости > Открылся гуманитарный склад благочиний Арзамаса и Арзамасского района
Фото 16:06, 17 февраля 2017

Открылся гуманитарный склад благочиний Арзамаса и Арзамасского района

Текст Николая Жидкова

15 февраля в духовно-просветительском центре благочиния Арзамаса (Верхняя Набережная, дом 11) состоялось открытие гуманитарного склада благочиний города и Арзамасского района. На церемонии открытия благочинный города иерей Илия Трушкин и духовник социального центра «Отрада и утешение» протоиерей Олег Куря совершили молебен и освятили помещения центра. На открытии присутствовали представители Нижегородской епархии, администраций города и района, волонтеры, журналисты и жители Арзамаса.

Данное учреждение будет обслуживать социально незащищенные слои населения. Гуманитарный склад начинает работу в рамках проекта «Отрада и утешение» — победителя грантового конкурса по открытию церковных гуманитарных складов, проводимого Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению.

На склад принимаются новые и бывшие в употреблении вещи от населения. Продукты поступают с приходов Воскресенского кафедрального собора и церкви в честь Владимирской иконы Божией Матери города Арзамаса, благотворителей, отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями.

Любой нуждающийся может обратиться в социальный центр «Отрада и утешение» и воспользоваться продукцией гуманитарного склада.

Склад будет открыт для посетителей по средам и четвергам — с 9 до 12 часов и с 16 до 18 часов, по субботам — с 10 до 13 часов. Телефон для справок 8 910 792-70-19.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.