Главная > Новости > 2006 > Май > 03 > Пасхальное богослужение было совершено в храме святого Николая Чудотворца исправительной колонии № 10
14:19, 3 мая 2006

Пасхальное богослужение было совершено в храме святого Николая Чудотворца исправительной колонии № 10

28 апреля в храме святого Николая Чудотворца исправительной колонии № 10 (ФГУ ЛИУ-10, поселок Черемушки Варнавинского района Нижегородской области) было совершено Пасхальное богослужение. Службу совершили священник Олег Сташков и руководитель регионального центра духовного просвещения осужденных Нижегородской епархии священник Евгений Панюшкин. Хор полностью состоял из заключенных колонии. Все желающие смогли исповедаться и причаститься.

Колония № 10 особая. Здесь находятся заключенные, больные туберкулезом. Те из них, кто не смог прийти в храм, исповедались и причастились в больничной палате.

Храм на территории колонии существует уже четыре года. Храм был создан при активном участии Благовещенского монастыря (Нижний Новгород). Многие иконы и церковная утварь – пожертвования православных нижегородцев.

Помощь колонии в дни пасхальных праздников для православных нижегородцев уже стала традицией. Накануне праздничного богослужения исправительной колонии № 10 была передана гуманитарная помощь. На трапезу заключенным была пожертвована 1000 расписных яиц. А для освобождающихся из колонии нижегородская фирма «Компания Сталэкс» предоставила утепленные куртки, она же взяла на себя транспортировку гуманитарной помощи. Такие поездки проводятся, впрочем, не только на праздники, но и в течение всего года по мере накопления пожертвований.

Фоторепортаж

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.