Главная > Новости > Православная молодежь Балахны приняла участие в семейном конкурсе «Тайны зимней опушки»
Фото 16:25, 13 февраля 2018

Православная молодежь Балахны приняла участие в семейном конкурсе «Тайны зимней опушки»

Текст Балахнинского благочиния

10 февраля в городе Балахне активисты православного молодежного движения «Общее дело» Балахнинского благочиния Нижегородской епархии вместе с членами районной молодежной палаты приняли участие в семейном конкурсе «Тайны зимней опушки».

Цель мероприятия – подарить балахнинцам праздник, а заодно напомнить о проблеме загрязнения леса.

Каждый год активисты балахнинских молодежных объединений собирают и вывозят с лесной опушки десятки мешков с мусором. На этот раз о чистоте леса говорили в игровой форме. Ребята в образе сказочных героев проводили с семейными командами игровые конкурсы и спортивные соревнования.

Вместе с богатырем Алешей Поповичем участники конкурса перетягивали канат, сбивали шары с заданием в гостях у Кощея, разгадывали загадки Лисы Алисы, попадали снежками в мишень у Казака, плутали в лабиринтах Лешего, составляли слова с Иваном Царевичем, сочиняли стихи вместе с Кикиморой, кидали валенок в «колодец» с богатырем Добрыней Никитичем, отгадывали мелодии с Бабой Ягой и танцевали с Вьюгой.

Закончился конкурс веселым хороводом, в который собрались все отдыхавшие рядом дети и взрослые. За находчивость все шесть команд получили тематические сувениры, а победители — еще и сладкие подарки.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.