Главная > Новости > 2007 > Декабрь > 11 > Продолжается благоустройство часовни в селе Козловка Кстовского района Нижегородской области (фото)
14:43, 11 декабря 2007

Продолжается благоустройство часовни в селе Козловка Кстовского района Нижегородской области (фото)

По благословению архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия 8 декабря 2007 года благочинный монастырей архимандрит Тихон (Затёкин) с настоятельницей Нижегородского Крестовоздвиженского монастыря монахиней Филаретой (Гажу) посетили приписную к Крестовоздвиженской обители часовню в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» в селе Козловка.
По сообщению на сайте Вознесенского Печерского монастыря, благочинный вместе с матушкой настоятельницей осмотрели в часовне изготовленный мастерами Сысертского завода фаянсовый иконостас.

Напомним, что часовня в селе Козловка построена в 2000 году на месте старинной полуразрушенной деревянной часовенки. Заново отстроил ее уроженец села Дмитриев Владимир Павлович, в память об умершей жене. По словам монахини Филареты, здесь был простой алтарь, бумажные иконы.
В 2007 году по благословению владыки Георгия и при непосредственном участии сестер Крестовоздвиженской обители начались ремонтные работы по благоустройству часовни.
«Сейчас мы ищем мастеров для росписи стен и потолка. К Рождеству надеемся закончить внутреннюю отделку и возобновить
службы», — говорит настоятельница Крестовоздвиженского монастыря.

1197370004.jpg
1197370064.jpg
1197370147.jpg

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.