Главная > Новости > 2019 > Сентябрь > 16 > Руководитель отдела образования Нижегородской епархии принял участие в открытии центра «Сила жизни» городской гимназии № 2
Фото 11:40, 16 сентября 2019

Руководитель отдела образования Нижегородской епархии принял участие в открытии центра «Сила жизни» городской гимназии № 2

Текст отдела образования и катехизации Нижегородской епархии

12 сентября в здании начальной школы гимназии № 2 Нижнего Новгорода состоялось открытие центра «Сила жизни». Зал здоровья и спорта, комната психологической разгрузки и логопедический кабинет построены за летние месяцы силами городского и гимназического Советов отцов и социальных партнеров учебного заведения.

На мероприятии в числе высоких гостей присутствовали заместитель главы администрации Канавинского района Вадим Попов, руководитель аппарата городской Думы Нижнего Новгорода Антон Казаков, председатель Совета отцов Нижнего Новгорода Александр Заремба, руководитель отдела образования и катехизации Нижегородской епархии протоиерей Евгений Худин.

Чин освящения нового центра совершил клирик Канавинского благочиния протоиерей Василий Смагин.

Гости поздравили учителей, учеников и родителей с созданием центра и пожелали коллективу гимназии дальнейших успехов. С ответным словом выступили ученики начальных классов – призеры и победители спортивных соревнований. Ребята прочитали стихи о дружбе, спорте, здоровье.

Отец Евгений в пастырском слове выразил надежду, что в новом центре дети будут учиться доброму и светлому, добиваться высоких спортивных результатов.

Директор гимназии Татьяна Калинина обратилась к Совету отцов гимназии со словами благодарности за большой вклад в дело физического и нравственного развития детей и подарила центру икону Божией Матери.

Затем в спортивном зале гимназисты показали мастер-класс по футболу, гимнастике, карате и тайскому боксу. После этого гости побывали на занятии по адаптации школьников в комнате психологической разгрузки, посетили кабинет учителя-логопеда.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.