Главная > Новости > 2006 > Март > 03 > Семеновские гимназисты поздравили журнал «Фома»
16:20, 3 марта 2006

Семеновские гимназисты поздравили журнал «Фома»

Семеновские гимназисты поздравили журнал «Фома» с десятилетием. Праздник православного журнала состоялся 2 марта в «Президент-отеле» в Москве. Приглашенные на праздник гимназисты выступили со спектаклем «Ревизор». В подарок главному редактору журнала Владимиру Легойде гимназисты преподнесли шкатулку производства знаменитой на весь мир семеновской фабрики хохломской росписи.

«Ребята выступали блестяще, – поделился впечатлениями руководитель детской театральной студии семеновской гимназии Дмитрий Боршняков. – Они показали все, что могли, и на протяжении последующей части праздника получали комплименты. Гимназисты получили приглашение принять участие в театральном конкурсе «Арлекино».

Перед отъездом для консультации в Семенов был приглашен заместитель председателя Нижегородского отделения Всероссийского театрального общества Анатолий Захаров. Специалист в области театрального искусства нашел игру юных актеров достойной и дал ряд советов, которые пригодились во время выступления в столице.

В Москве редакцией журнала «Фома» для гимназистов была подготовлена насыщенная культурная программа. Ребята побывали в храме Христа Спасителя, посетили музей им. Пушкина, а также Московскую классическую гимназию при Греко-латинском кабинете. В гимназии состоялся концерт, на котором были представлены две версии постановки повести Николая Гоголя «Ревизор».

«В отличие от семеновских, московские гимназисты играли полностью по тексту классика. Культура речи москвичей потрясающая, но актерское мастерство семеновцев все же выше», – отметил Дмитрий Боршняков. На память о встрече гимназисты обменялись подарками. Москвичам преподнесли хохломскую шкатулку с дарственной надписью, а столичные гимназисты подарили книги – новый выпуск словаря древнегреческого языка и Закон Божий в двух томах.

Гимназисты также побывали в храме во имя преподобного Илии Муромца Киево-Печерского в поселке Власиха Одинцовского района. За богослужением в храме дети пели в церковном хоре.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.