Главная > Новости > 2003 > Декабрь > 16 > Состоялось открытие Всероссийского совещания председателей комиссий по помилованию.
17:12, 16 декабря 2003

Состоялось открытие Всероссийского совещания председателей комиссий по помилованию.

16 декабря 2003 года Нижегородском кремле состоялось Всероссийское совещание председателей комиссий по помилованию. Открыл совещание заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Леонид Гильченко
В работе совещания также принимают участие: епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, председатель комиссии по помилованию Нижегородской области Николай Пугин, председатели комиссий на территориях субъектов Российской Федерации.

«Мы рады, что местом проведения этого совещания по обсуждению результатов двухлетней деятельности региональных комиссий по помилованию выбран Приволжский Федеральный округ и Нижний Новгород — столица Приволжского федерального округа.
Мы воспринимаем это как лучшую оценку в деятельности наших региональных комиссий, того опыта, который они наработали, той общественной оценки, решений принятых Президентом Российской Федерации. За все время работы региональной комиссии Приволжского федерального округа было рассмотрено более 3,5 тысяч ходатайств осужденных о помиловании при этом процент принятых решений Президентом по этим ходатайствам более 12 %. Для общей картины, которая складывается по стране — это хороший показатель», — сказал заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Леонид Гильченко, открывая совещание.

По словам Леонида Гильченко участники совещания заинтересованы в конкретном разговоре о тех проблемах, которые возникают в деятельности региональных комиссий, их взаимоотношениях с общественными институтами и организациями, в первую очередь, с Министерством Юстиции и системой Главного управления исполнения наказаний: «Весь этот комплекс проблем необходимо обсудить для того, чтобы повысить эффективность работы региональных комиссий».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.