Главная > Новости > Состоялся четвертый турнир по мини-футболу среди воскресных школ Нижегородской епархии
14:40, 5 декабря 2018

Состоялся четвертый турнир по мини-футболу среди воскресных школ Нижегородской епархии

Текст отдела образования и катехизации Нижегородской епархии

2 декабря на базе Дворца спорта «Юность» Московского района Нижнего Новгорода состоялся четвертый турнир по мини-футболу среди воскресных школ Нижегородской епархии. Организатором турнира выступил отдел образования и катехизации Нижегородской епархии при поддержке департамента по спорту и молодежной политике администрации Нижнего Новгорода.

С приветственным словом перед началом соревнований к участникам обратился ведущий специалист отдела образования Вячеслав Серегин.

В турнире приняло участие шесть команд — пять нижегородских: «Мечта» (воскресная школа храма в честь Святителей Московских (подворье  Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря), «Парус» (храм в честь Воскресения Христова), «Защитники Отечества» (храм в честь Владимирской Оранской иконы Божией Матери), «Дружба» (храм в честь иконы Божией Матери «Умиление»), «Надежда» (кафедральный собор в честь святого благоверного князя Александра Невского) и команда из Арзамаса «Энергия» (храм в честь Владимирской иконы Божией Матери).

Сначала участники разделились на две группы по три команды в каждой. По итогам группового этапа состоялся финал с двумя играми – за первое и третье места. Третье место получила команда «Защитники Отечества», второе — «Энергия», первое — «Дружба».

После финала состоялось награждение. Дипломы и кубки победителям вручали Вячеслав Серегин и клирик нижегородского храма в честь преподобного Серафима Саровского иерей Кирилл Катин.

Лучшим игроком турнира был признан нападающий команды «Дружба» (Молитовское благочиние) Роман Мамонов.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.