Главная > Новости > 2005 > Август > 30 > Теплоходная поездка в Макарьевский монастырь будет организована 1 сентября для ветеранов Нижнего Новгорода, участников Великой Отечественной войны
18:34, 30 августа 2005

Теплоходная поездка в Макарьевский монастырь будет организована 1 сентября для ветеранов Нижнего Новгорода, участников Великой Отечественной войны

Теплоходная поездка до Макарьевского монастыря и обратно для нижегородских ветеранов Великой Отечественной войны будет организована 1 сентября в рамках празднования Дня города, сообщает пресс-служба городской администрации.

В поездку отправятся 220 участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, вдов, узников концлагерей, активистов ветеранских общественных организаций.

Среди ветеранов 43 фронтовика, непосредственно принимавшие участие в войне с Японией. Они поделятся своими воспоминаниями о великих боевых сражениях, которые происходили 60 лет назад.

Мероприятие предусмотрено «Комплексом мер по социальной поддержке ветеранов, граждан пожилого возраста и инвалидов в 2005 году», утвержденным распоряжением главы администрации города Нижнего Новгорода от 27.04.2005 года № 1286-р. На его реализацию в городском бюджете предусмотрено финансирование в размере 160 тысяч рублей.

Во время поездки на комфортабельном теплоходе «А. И. Герцен» для ветеранов пройдут концерты художественной самодеятельности ветеранов, поэтические чтения, лекции, будут даны юридические консультации специалистами департамента по труду и социальной защите населения и юристом городского Совета ветеранов.

В Макарьевском монастыре для ветеранов подготовлена интересная экскурсионная программа, в ресторане теплохода будет организован обед, пожилые люди смогут отдохнуть в уютных каютах теплохода.

В год 60-летия Победы в городских социальных программах приоритеты отданы организации отдыха и оздоровления нижегородцев-ветеранов Великой Отечественной войны.

За восемь месяцев 2005 года в дневных и социально-реабилитационных центрах социального обслуживания населения по месту жительства прошли реабилитацию свыше 1500 ветеранов, в доме отдыха «Лесной курорт» (Краснобаковский район) поправили свое здоровье 450 человек.

Впервые 129 ветеранов войны вместе со своими внуками и правнуками смогли отдохнуть в муниципальном центре социальной помощи семье и детям «Юный нижегородец» (Семеновский район).

В июне этого года в рамках городской программы «Победа», разработанной городской администрацией и утвержденной городской думой, состоялась поездка делегации нижегородцев на теплоходе-санатории «Михаил Фрунзе» на Поклонную гору в г. Москве.

80 ветеранов (Герои Советского Союза, Герои Социалистического труда, Почетные граждане города Нижнего Новгорода, заслуженные врачи, учителя, деятели культуры, активисты городского Совета ветеранов) посетили Александровский сад, возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата и мемориалу на Поклонной горе.

Всего в Нижнем Новгороде проживает около 96 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 10800 участников и инвалидов войны.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.