Главная > Новости > 2005 > Август > 04 > Центр медицины катастроф Нижегородской области будет координировать работу всех медицинских учреждений во время дней памяти Макария Желтоводского и Унженского чудотворца
17:38, 4 августа 2005

Центр медицины катастроф Нижегородской области будет координировать работу всех медицинских учреждений во время дней памяти Макария Желтоводского и Унженского чудотворца

6 и 7 августа в Макарьевском монастыре пройдут торжества в честь преподобного Макария, Желтоводского и Унженского чудотворца.

Для экстренной доставки возможных пациентов во время дней памяти Макария Желтоводского и Унженского чудотворца в Лысковскую ЦРБ Нижегородской службой медицины катастроф будут переданы 2 катера, выделенных администрацией Лысковского района.

Как и во время празднований в Дивееве, координацию работы всех служб по оказанию медицинской помощи паломникам, прибывающим в Макарьево, будет осуществлять Областной центр медицины катастроф.

Следует отметить, что в период дней памяти Серафима Саровского медицинскую помощь получили более 600 человек, в том числе 68 детей.

Для организации медицинской помощи паломникам в Макарьеве привлечены центральные районные больницы Бора и Лыскова. Непосредственно в Макарьеве будут круглосуточно дежурить пять бригад скорой медицинской помощи, в том числе две экстренного реагирования службы медицины катастроф.

Там же разворачиваются три медицинских пункта, которые также будут работать в
круглосуточном режиме. В постоянной готовности находятся три машины «скорой помощи» на Бору и две – санитарной авиации в Нижнем Новгороде.

Для лекарственного обеспечения создан запас медикаментов, в том числе антибиотиков и сердечно-сосудистых, а также перевязочных средств (с учетом опыта работы в Дивееве).

В связи с неудовлетворительным качеством местной питьевой воды, вода, соответствующая нормативам питьевого качества, будет ежедневно в необходимых количествах доставляться в специальных емкостях с Бора.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.