Главная > Новости > 2005 > Декабрь > 09 > Управление Росохранкультуры по ПФО направило иск в Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода об отмене регистрации газеты «Храм света»
15:29, 9 декабря 2005

Управление Росохранкультуры по ПФО направило иск в Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода об отмене регистрации газеты «Храм света»

Управление Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультуры) по Приволжскому федеральному округу (ПФО) намерено добиваться признания недействительным свидетельства о регистрации газеты «Храм Света» за непредставление устава редакции. Об этом сообщает НТА-Приволжье.

Суд Автозаводского района Нижнего Новгорода, в который Росохранкультуры направило иск, на заседании в пятницу принял решение о переносе слушания по данному делу в связи с неявкой ответчика.

Согласно закону РФ «О СМИ», учредители обязаны предоставлять копию устава редакции или заменяющего его договора в регистрирующий орган не позднее трех месяцев со дня выхода в свет данного СМИ.

Газета «Храм Света» издается центром «Фотинья». Старица Фотинья, или Фатима, как она себя теперь называет, в недавнем прошлом Светлана Фролова, работала на Горьковской железной дороге. В 1995 году организовала фирму, через которую проводила финансовые махинации по реализации материалов, принадлежащих ГЖД. В 1996 году С. Фролова была осуждена по ст. 175, 147 прим. 1, ч. З, 40 УК РСФСР («Мошенничество») с конфискацией имущества.

Условно-досрочно освободившись, С. Фролова окончила курсы по эзотерике, космоэнергетике и целительству в Москве, а в 2000 году провозгласила себя руководителем новообразованной религиозной группы.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.