Главная > Новости > 2019 > Сентябрь > 17 > В Арзамасе прошли первые областные соревнования по силовому пожарному многоборью – кроссфиту
Фото 12:54, 17 сентября 2019

В Арзамасе прошли первые областные соревнования по силовому пожарному многоборью – кроссфиту

Текст Николая Жидкова

13 сентября в городе Арзамас на стадионе «Знамя» прошли первые областные соревнования по силовому пожарному многоборью — кроссфиту. В них приняли участие 11 команд пожарно-спасательных подразделений региона.

На торжественной церемонии открытия выступили заместитель начальника Главного управления МЧС России по Нижегородской области полковник Султан Хацуков и помощник благочинного округа Арзамасского района Нижегородской епархии по физкультуре и спорту и по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Олег Куря.

Отец Олег пожелал спасателям помощи Божией в их нелегком труде и предстоящих соревнованиях, а также совершил молебен перед началом всякого благого дела, благословил и окропил святой водой всех участников многоборья.

Всего в соревнованиях приняли участие 58 человек. Каждая команда состояла из четверых сотрудников среднего и младшего начальствующего составов. Им предстояло продемонстрировать свое профессиональное мастерство и физическую подготовку – пройти четыре этапа многоборья в полной боевой экипировке, снаряжении и средствах индивидуальной защиты органов дыхания.

В программу многоборья входили поднятие 24-килограммовой гири над головой, перенесение двух таких гирь на 30 метров, перемещение автомобильной покрышки на 10 метров при помощи шанцевого инструмента. Кроме того, участники соревновались в перенесении пострадавшего на 20 метров, перемещении 50-килограммовой автомобильной покрышки на 10 метров, поднятии газового баллона над головой, прокладке магистральной линии, подъеме и спуске по выдвижной трехколенной лестнице в окно второго этажа учебной башни, а также в буксировке человеком пожарного автомобиля массой более четырех тонн.

После командных состязаний было проведено личное первенство спасателей.

По итогам состязаний первое место завоевали представители 10-ОФПС (Арзамас), второе – 4-ОГПС ГКУ (Арзамас), третье – 1-ОФПС (Нижний Новгород).

В личном первенстве победил нижегородец Никита Чемериский, командир отделения 7-ПСЧ 1-ОФПС. Второе место занял арзамасец Михаил Царьков, пожарный 164-ПСЧ 10-ОФПС. Третьим призером стал Александр Китаев из Арзамаса, пожарный 47-ПСЧ 10-ОФПС.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.