Главная > Новости > В Арзамасе состоялся общегородской Пасхальный крестный ход
Фото 13:20, 16 апреля 2018

В Арзамасе состоялся общегородской Пасхальный крестный ход

Текст Елены Малыгиной

15 апреля, в день Антипасхи, по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия в Арзамасе состоялся общегородской Пасхальный крестный ход. В нем приняли участие около 400 человек — клирики и прихожане храмов благочиний города и Арзамасского района, военнослужащие одной из воинских частей.

Участники крестного хода прошли с Соборной площади по улицам Маркса, Калинина и Советской и вернулся к Воскресенскому кафедральному собору, где благочинный города и района протоиерей Игорь Медведев окропил верующих святой водой. На протяжении всего пути церковное шествие сопровождалось колокольным звоном передвижной звонницы и пасхальными песнопениями его участников.

По окончании крестного хода, отвечая на вопросы журналистов, благочинный сказал, что это событие – очень важное в духовной жизни, так как крестный ход – не только красивое церковное шествие, но, в первую очередь, соборная молитва о благоденствии нашего Отечества, родного края, каждой семьи.

«На Арзамасской земле любят и почитают крестные ходы, — отметил отец Игорь. – Местные жители хорошо помнят слова преподобного Серафима, Саровского чудотворца, особого небесного покровителя Нижегородчины, что «Россия спасется крестными ходами», и что соборная молитва, когда она совершается искренне, от всего сердца, имеет большую силу».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.