Главная > Новости > 2019 > Декабрь > 06 > В Арзамасском районе прошел праздничный концерт, посвященный декаде инвалидов
Фото 14:04, 6 декабря 2019

В Арзамасском районе прошел праздничный концерт, посвященный декаде инвалидов

Текст Николая Жидкова

5 декабря в Доме культуры поселка Выездное Арзамасского района Нижегородской области прошел праздничный концерт, посвященный декаде инвалидов.

Собравшихся приветствовали глава местного самоуправления района Виктор Миенков, директор районного управления социальной защиты населения Роман Горбачев, заместитель председателя областной организации имени Александра Невского общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ) Сергей Дрюков, председатель районного филиала ВОИ Анна Кротова и помощник благочинного округа Арзамасского района Нижегородской епархии по культурно-просветительской деятельности протоиерей Андрей Борисов.

Как отметил Виктор Миенков, сегодня в России насчитываются 12 миллионов инвалидов. В Арзамасском районе проживают более 4000 инвалидов, что составляет примерно 10% всех его жителей. «Люди с ограниченными возможностями стараются быть полезными обществу и активно участвуют в жизни нашего района. За ваш оптимизм, веру в жизнь – огромное вам спасибо!» – сказал глава местного самоуправления.

Самые активные члены ВОИ были награждены благодарственными письмами администрации района и подарками.

Отец Андрей в своем слове подчеркнул, что декаду инвалидов лучше было бы назвать декадой любви, декадой милосердия, декадой взаимопонимания. «Те люди, которых мы сегодня чествуем, люди с ограниченными возможностями, имеют чистые и возвышенные души, — сказал священнослужитель. — Потому что они умеют ценить жизнь, умеют ценить каждый ее день, не растрачивать его зря и за все благодарить Бога. Будем брать с них пример и заботится о них, исполняя заповедь Божию: «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут»».

В концертной программе приняли участие лучшие коллективы и исполнители района.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.