Главная > Новости > 2019 > Сентябрь > 18 > В Арзамасском районе состоялся молебен о здравии сотрудников МЧС
Фото 14:07, 18 сентября 2019

В Арзамасском районе состоялся молебен о здравии сотрудников МЧС

Текст Николая Жидкова

17 августа Православная Церковь совершает празднование в честь иконы Божией Матери, именуемой «Неопалимая Купина». Этот образ является покровителем пожарно-спасательных подразделений МЧС России.

В этот день по окончании Божественной литургии в храме в честь Рождества Христова, расположенном в селе Красное Арзамасского района Нижегородской области, состоялись крестный ход с иконой Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина» и молебен о здравии сотрудников МЧС.

Богослужение возглавил настоятель этого прихода, помощник благочинного округа Арзамасского района Нижегородской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Олег Куря. На молебне присутствовал личный состав базирующегося в Арзамасе 10 отряда Федеральной противопожарной службы.

После молебна отец Олег совершил панихиду по пожарным и спасателям, погибшим при исполнении служебного долга.

Обратившись к собравшимся с пастырским словом, священнослужитель поздравил сотрудников МЧС с праздником. «Пусть Господь укрепит вас в вашем профессиональном служении! Да сохранит вас Бог на многая и благая лета!» – пожелал отец Олег.

Настоятель церкви окропил спасателей святой водой. Прихожане храма угостили их специально испеченными пирогами.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.