Главная > Новости > Архиерейские служения > В Балахне освящены кресты и купола Покровского храма архиерейского подворья бывшего Покровского мужского монастыря
Фото 15:24, 10 апреля 2018

В Балахне освящены кресты и купола Покровского храма архиерейского подворья бывшего Покровского мужского монастыря

Текст Дарьи Петровой

10 апреля, в Светлый вторник, в ходе архипастырского визита в город Балахну митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий посетил архиерейское подворье бывшего Покровского мужского монастыря. Там глава Нижегородской митрополии совершил чин освящения крестов и куполов храма в честь Покрова Божией Матери.

Правящему архиерею сослужили викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия, секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Матвеев, благочинный Балахнинского округа протоиерей Михаил Минюхин, настоятель этого подворья архимандрит Александр (Лукин) и другие клирики епархии.

На богослужении вместе с многочисленными прихожанами молились глава местного самоуправления Балахнинского района Нижегородской области Павел Коженков, председатель районного Земского собрания Александр Жугарев, председатель Совета директоров района Александр Алексеев.

Перед совершением чина освящения митрополит Георгий обратился к собравшимся со святительским словом: «Сегодня на Балахнинской земле совершается поистине историческое событие — освящение крестов и куполов главного храма Покровской обители. И как некогда был умерщвлен Христос, а потом воскрес из мертвых, так и эта обитель после разрушения и поругания возрождается и будет радовать своими куполами, благословлять святыми крестами, чтобы мир и Божие благословение пребывали со всеми жителями города Балахны».

Справка:

Покровский храм был построен в 1648 году. В 1903 году в нем совершил Божественную литургию преподобный Иоанн Кронштадтский. С 1908 года в этом храме служил протоиерей Петр Новосельский, расстрелянный в 1937 году. В 2000 году он был причислен к лику священномучеников.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.