Главная > Новости > В Дальнеконстантиновском благочинии впервые состоялся крестный ход «За жизнь, семью и трезвую Россию»
Фото 16:59, 11 сентября 2017

В Дальнеконстантиновском благочинии впервые состоялся крестный ход «За жизнь, семью и трезвую Россию»

Текст Дальнеконстантиновского благочиния

11 сентября, во Всероссийский день трезвости, который отмечается в день памяти Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, в Дальнеконстантиновском благочинии Нижегородской епархии впервые состоялся крестный ход «За жизнь, семью и трезвую Россию».

В молитвенном шествии приняли участие клирики благочиния, директор сети спортивных центров физического развития «Поколение» Александр Баринов, директор АНО «Здоровое поколение» Дмитрий Ленин, учащиеся Дальнеконстантиновского филиала Лукояновского губернского колледжа, православные волонтеры и жители района.

Все эти организации, работа которых направлена на пропаганду здорового образа жизни, профилактику наркомании и алкоголизма среди молодежи, а также на привлечение молодежи к активному участию в общественной деятельности, на протяжении долгого времени помогают в проведении многочисленных мероприятий благочиния.

По окончании шествия к собравшимся обратился помощник благочинного по медико-социальной работе, настоятель Покровского храма села Татарское иерей Александр Полянин. Священник рассказал об истории распространения алкоголя в России, а также отметил важность сохранения трезвого образа жизни.

Кроме того, по инициативе благочинного иерея Симеона Смирнова с 11 по 21 сентября в округе пройдет декада трезвости: состоятся уроки трезвости в школах и лекции в средних учебных заведениях. Планируется, что завершит декаду создание семейного клуба трезвости с целью оказания помощи в решении проблем, порождаемых различного рода пристрастиями.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.