Главная > Новости > 2019 > Август > 14 > В Городецком Феодоровском монастыре совершен крестный ход вокруг восстанавливающегося Пантелеимоновского храма
13:28, 14 августа 2019

В Городецком Феодоровском монастыре совершен крестный ход вокруг восстанавливающегося Пантелеимоновского храма

Текст пресс-службы Городецкой епархии

9 августа Православная Церковь празднует память великомученика и целителя Пантелеимона. Этот день считается престольным в Городецком Феодоровском мужском монастыре, где с давних времен была устроена церковь в честь святого врача. В настоящее время Пантелеимоновский храм находится в стадии восстановления, поэтому пока праздничное богослужение совершалось в соборе Феодоровской иконы Божией Матери.

Божественную литургию возглавил наместник обители игумен Даниил (Гулько), ему сослужили братия. Затем собравшиеся совершили крестный ход вокруг восстанавливающегося Пантелеимоновского храма.

В заключение отец Даниил напомнил всем о событиях жизни святого великомученика Пантелеимона, рассказал о твердости его веры, о силе духа, которая помогла ему претерпеть все мучения. Святой жил в III веке и был сыном знатных родителей. Обучаясь искусству врачевания, он познакомился с христианами, уверовал во Христа, и по его молитвам совершалось множество исцелений.

«Великомученик Пантелеимон исцелял тела и души именем Христовым, – сказал пастырь. – Все силы своего дара он использовал не для наживы, а для помощи страдающим от болезни, от безверия – больным, убогим и нищим, самым беззащитным и бесправным людям в обществе».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.