Главная > Новости > 2018 > Декабрь > 26 > В Дивееве прошел пробный командный турнир по тактическому троеборью
Фото 15:17, 26 декабря 2018

В Дивееве прошел пробный командный турнир по тактическому троеборью

Текст Саровского благочиния

23 декабря в селе Дивееве прошел пробный командный турнир по тактическому троеборью для детей от 8 до 13 лет.

Турнир состоялся в новом спортзале Дивеевской монастырской православной общеобразовательной школы. Организатор соревнований — культурно-спортивный центр «Казачий острог».

Целью турнира была тактическая подготовка будущих спортивных команд по страйкболу категории «Юниоры» (14-17 лет). Согласно Положению был определен лимит — восемь команд по четыре человека. Желающих оказалось больше, но преимущество было у тех, кто подал заявки раньше других.

Как рассказал главный судья соревнований Илья Ламзин, количество команд ограничено для того, чтобы провести турнир по круговой системе (каждая команда с каждой), а не по олимпийской (выбывание после поражения), это 28 поединков. По его словам, участие саровчан в соревнованиях в Москве показало, что практики соревнований спортсменам не хватает. Поэтому решено увеличить количество турниров. В планах федерации страйкбола Нижегородской области — проведение не менее пяти состязаний в год, в разных населенных пунктах региона.

Для максимальной безопасности юных бойцов соревнования проводились с использованием оборудования «лазертаг», которое предоставили организаторы.

Победителем турнира стала команда клуба «Казачий острог» (Саров), второе место взяли воспитанники военно-патриотического клуба «Град» (Дивеево). Третье место досталось команде «Кадеты Доскино» (Доскино), четвертое — военно-патриотическому клубу «Пересвет» (Выкса), пятое — культурно-спортивному центру «Казачий разъезд» (Бор), шестое — нижегородской региональной общественной организации «Приокское казачество» (Знаменка), седьмое место – у центра военно-патриотического воспитания (Саров), восьмое – у военно-патриотического клуба «Клеоника» (Нарышкино).

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.