Главная > Новости > В Дзержинске состоялась вторая часть традиционного общегородского крестного хода
Фото 15:13, 13 сентября 2018

В Дзержинске состоялась вторая часть традиционного общегородского крестного хода

Текст Воскресенского благочиния

12 сентября в Дзержинске состоялась вторая часть традиционного общегородского крестного хода по храмам города. Верующие несли Казанский образ Божией Матери. Первая часть шествия проводилась 5 августа.

Маршрут составлен таким образом, что проходит через все храмы, опоясывая город. В каждой церкви, где останавливается процессия, совершается молебен святому, в честь которого освящен храм.

Крестный ход сопровождали священники Воскресенского благочиния: протоиерей Александр Поляшов, иереи Андрей Маношкин и Арсений Семенов.

От Воскресенского собора шествие проследовало к храму в честь преподобного Серафима Саровского, где состоялся молебен. Затем по объездной дороге крестоходцы дошли до завода «Заря», где также остановились для совершения молебна.

По улице Лермонтова колонна вышла на проспект Свердлова. Около поворота на городское кладбище была отслужена лития по погибшим 31 августа сотрудникам завода имени Я. М. Свердлова.

Молебен совершили и в строящемся храме в честь святого великомученика Георгия Победоносца.

По проспекту Циолковского крестный ход возвратился в Воскресенский собор. По окончании шествия отец Александр поблагодарил тех, кто принял участие в богоугодном деле и пожелал всем заступничества Пресвятой Богородицы.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.