Главная > Новости > В эфире радио «Образ» вышла передача о проекте газеты «Ведомости Нижегородской митрополии» «Унесенные революцией»
17:05, 29 мая 2017

В эфире радио «Образ» вышла передача о проекте газеты «Ведомости Нижегородской митрополии» «Унесенные революцией»

Текст Марины Дружковой

29 мая на радио «Образ» состоялся прямой эфир, посвященный просветительскому проекту «Унесенные революцией». Проект реализуется редакцией газеты «Ведомости Нижегородской митрополии» в рамках открытого международного грантового конкурса «Православная инициатива».

Проект «Унесенные революцией», стартовавший в мае 2017 года, приурочен к 100-летию Октябрьского переворота. Он призван привлечь внимание нижегородцев к утраченному в годы революционных потрясений наследию Церкви, информировать об исчезнувших храмах и святынях, а также о земляках, которые ценой жизни и без оружия в руках доказали свое право называться героями и мучениками. Некоторые из них уже причислены к лику святых, а по другим именам ведется активная работа комиссии по канонизации святых Нижегородской епархии.

Журналисты рассказали о задачах проекта и его основных направлениях информационного, образовательного и миссионерского характера. В рамках проекта предусмотрены уроки-презентации, семинары и викторины для школьников и студентов, миссионерские поездки к разрушенным храмам или местам служения репрессированных, встречи с родственниками репрессированных священнослужителей и мирян, а также встречи с читателями газеты «Ведомости Нижегородской митрополии» на тему уроков революции. Осмысление истинных причин революции, ее истоков, изучение опыта предшественников, прошедших через эту масштабную трагедию, пострадавших, но в итоге победивших, может предостеречь нас от повторения ошибок.

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.