Главная > Новости > 2019 > Март > 18 > В Елисаветинском храме села Дивеево встретили ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской
Фото 17:38, 18 марта 2019

В Елисаветинском храме села Дивеево встретили ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской

Текст Марии Курякиной

17 марта в приходской храм в честь святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны, расположенный в селе Дивеево Нижегородской области (Саровское благочиние Нижегородской епархии), прибыл ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской. Святыню встречали благочинный Саровского округа протоиерей Александр Долбунов, старший священник этого храма иерей Сергий Марченко и другие клирики благочиния.

Под колокольный звон и пение тропаря святой блаженной Матроне Московской ковчег внесли и установили в центре храма. Был совершен соборный молебен, после чего прихожане и гости села поклонились святой Матроне, по сложившемуся обычаю принося ей цветы и опуская в ящик записки с молитвенными прошениями.

Святыня будет пребывать в этом храме до 31 марта. Ежедневно в 12 и 19 часов перед ней совершаются молебны.

С 31 марта (после литургии) по 7 апреля ковчег будет находиться в саровской церкви в честь Всех святых, а с 7 апреля (после литургии) по 14 апреля — в саровском храме во имя святых царственных страстотерпцев. В Сарове перед святыней также ежедневно будут совершать молебны в 12 и 19 часов (по окончании вечернего богослужения).

Постоянно этот ковчег хранится в Вознесенском Печерском мужском монастыре Нижнего Новгорода

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.