Главная > Новости > 2006 > Июль > 11 > В Городце откроется реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями
14:25, 11 июля 2006

В Городце откроется реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями

11 июня в 15.00 в Городце (ул. Революции, 3) состоится открытие реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

В открытии реабилитационного центра примут участие представители общественных организаций, учреждений социального обслуживания семьи и детей, администрации Городецкого района, благотворители, православные священники.

От департамента социальной защиты населения Нижегородской области реабилитационному центру будут переданы лечебные и специализированные тренажеры.

По словам директора департамента Анатолия Малышкина, реабилитационный центр естественным образом «вырос» из общественной организации «Ариадна», объединившей родителей детей-инвалидов Городецкого района.

«Инициатива родителей была поддержана администрацией района, нашла отклик и понимание у представителей социально-ответственного бизнеса. Все это помогло нам открыть полноценный реабилитационный центр», – сказал Анатолий Малышкин.

Реабилитационный центр расположен в здании бывшей дворянской усадьбы общей площадью около 400 кв. м. Здание частично отремонтировано, но требует дальнейшей реконструкции и капитального ремонта.

Основные направления работы центра: медицинская, социальная и творческая реабилитация детей-инвалидов, консультационная и психологическая помощь детям и родителям, надомное обслуживание.

С 1 сентября в центре будет открыто отделение дневного пребывания детей с ограниченными возможностями.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.