Главная > Новости > 2007 > Декабрь > 11 > В Городце прошли Дни празднования памяти святого Александра Невского
14:29, 11 декабря 2007

В Городце прошли Дни празднования памяти святого Александра Невского

В городе Городце Нижегородской области прошли Дни празднования памяти святого Александра Невского. На праздник прибыли полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов, министр культуры Александр Соколов, а также представители областной и районной администраций.

Программа праздничных мероприятий была очень обширна. Она началась с Божественной литургии, которую архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил в Владимирском храме села Николо-Погост Городецкого района.

По окончании богослужения делегация направилась на Городецкий вал, где их торжественно, хлебом-солью встретили представители Городецкой администрации. Для высоких гостей была организована экскурсия по городу, в ходе которой они возложили цветы к памятнику Александру Невскому, посетили музей самоваров – уникальный и самый большой в России, а также побывали в краеведческом музее Городца. Там Владыка совершил молебен перед Федоровской иконой Божией Матери, а после молебна состоялась презентация программы «Городец — XXI век».

После молебна делегация направилась к поклонному кресту, установленному на территории Федоровского монастыря. В ходе посещения монастыря обсуждался план его восстановления.

Во второй половине дня прошло совещание по итогам создания ассоциации православных гимназий округа. На совещании присутствовали представители различных православных гимназий. Они обсуждали текущие проблемы православного образования и рассказывали об удачном опыте.

Затем состоялась конференция молодых историков и выездное заседание Славяно–греко–латинского кабинета.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.