Главная > Новости > В Кстовском благочинии состоялся трезвенный крестный ход «За жизнь, семью и трезвую Россию»
Фото 13:36, 12 июля 2018

В Кстовском благочинии состоялся трезвенный крестный ход «За жизнь, семью и трезвую Россию»

Текст Молитовского благочиния

7 июля, в день Рождества честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, в Кстовском благочинии Нижегородской епархии состоялся трезвенный крестный ход «За жизнь, семью и трезвую Россию».

По благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия молитвенное шествие было организовано нижегородской областной общественной организацией «Трезвение» в лице настоятеля  Казанского храма села Великий Враг протоиерея Александра Николаева и реабилитационным центром в селе Семеть Кстовского района.

В крестном ходе приняли участие около тысячи человек, в том числе благочинный Молитовского округа иерей Андрей Наговицин, многочисленные участники общества «Трезвение», руководители и реабилитанты центра «Шаг к жизни», а также воспитанники Великовражской дружины в честь святого князя Димитрия Донского и дружины Молитовского благочиния имени Минина и Пожарского.

Крестный ход начался и завершился у Казанского храма села Великий Враг. Его участники прошли 15 километров по улицам города Кстово. По маршруту шествия были совершены пять молебнов. По окончании каждого молебна протоиерей Александр Николаев и иерей Андрей Наговицин обращались к верующим с пастырским словом. Они призывали сохранять трезвенный образ жизни, отказаться от любых одурманивающих средств, вести духовную борьбу со своими страстями.

Крестный ход «За жизнь, семью и трезвую Россию» организуется ежегодно.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.