Главная > Новости > 2019 > Апрель > 05 > В Кстовском районе освящены кресты и купола строящегося храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали»
Фото Видео 16:37, 5 апреля 2019

В Кстовском районе освящены кресты и купола строящегося храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали»

Текст Дарьи Петровой

5 апреля на кладбище «Нижегородское», расположенном возле села Федяково Кстовского района Нижегородской области, состоялось освящение крестов и куполов храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». Чин освящения совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Нижегородского епархиального управления протоиерей Сергий Матвеев, благочинный Кстовского округа протоиерей Алексий Ёлкин и другие клирики епархии. На богослужении молились помощник управляющего епархией по административно-хозяйственным вопросам протоиерей Игорь Медведев, попечители и строители храма.

После совершения чина освящения началась установка куполов.

«Открытие этого храма позволит верующим возносить молитвы за усопших, просить у Бога милости за близких, судьба которых нам не безразлична даже после их перехода в жизнь вечную», — сказал протоиерей Алексий Ёлкин.

Справка:

Деревянная однопрестольная церковь в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» заложена 30 октября 2016 года. В настоящее время каждую родительскую субботу там совершаются Божественная литургия и панихида. Появление на территории действующего кладбища храма, где можно помолиться за усопших родных и близких, — важное событие для нижегородцев.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.