Главная > Новости > 2017 > Сентябрь > 25 > В Молитовском благочинии состоялось открытие православного семейного центра «Ковчег»
Фото 17:18, 25 сентября 2017

В Молитовском благочинии состоялось открытие православного семейного центра «Ковчег»

Текст Молитовского благочиния

24 сентября в Молитовском благочинии Нижегородской епархии (Ленинский район Нижнего Новгорода) состоялось праздничное открытие православного семейного центра «Ковчег». Главная задача центра – укрепление семьи через возвращение к исконным ценностям и традициям, основанным на православной вере.

В центре будут работать воскресная школа для детей и взрослых, военно-патриотическая дружина, кружки и мастер-классы, кинолектории, спортивные секции и живой уголок.

Перед началом праздника всех гостей накормили кашей с тушенкой и напоили чаем со сладостями.

Открытию праздника предшествовал молебен о призывании помощи Божией перед началом доброго дела. Молебен возглавил благочинный иерей Андрей Наговицин. Ему сослужили руководитель епархиального отдела культуры, настоятель Спасо-Преображенской (Карповской) церкви протоиерей Михаил Сторонкин и другие клирики благочиния.

В приветственном слове благочинный пожелал всем радости о Господе на этом трудном, но важном и созидательном пути для души каждого человека, для семьи и будущего наших детей. Затем отец Андрей вручил благодарственные письма благотворителям, помогавшим в открытии центра.

Исполняющий обязанности главы администрации района Алексей Глазов поздравил собравшихся и пожелал помощи Божией в этом добром начинании, отметив его важность для района.

С добрым напутствием к родителям и детям также обратилась руководитель отдела образования районной администрации Елена Дейч.

Далее праздник продолжил концерт, в котором приняли участие детские ансамбли народной песни «Родничок» и «Калинушка», исполнитель духовно-литературных композиций Николай Румянцев и другие.

После концерта была проведена экскурсия по центру, а затем все разошлись по классам. С малышами занимались воспитатели, а с родителями и подростками педагоги провели организационные собрания.

В проведении открытия центра помогали волонтеры епархиального движения «Милосердие». Они организовали для детей подвижные игры в спортзале, а для более усидчивых были предложены головоломки, к которым не остались равнодушны даже взрослые.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.