Главная > Новости > В Нижегородской академии МВД освящены звонница и колокола храма-часовни в честь святого Георгия Победоносца
19:53, 11 октября 2009

В Нижегородской академии МВД освящены звонница и колокола храма-часовни в честь святого Георгия Победоносца

Текст Анны Ермолиной

11 октября после Божественной литургии в храме в честь Георгия Победоносца в Нижегородской академии МВД России архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил построенную на территории академии звонницу и колокола для нее.

На первом этаже двухэтажной звонницы будет располагаться воскресная школа прихода в честь святого Георгия Победоносца. Туда уже завезены необходимая мебель и компьютеры.

Колокола и оборудование звонницы подбирались при участии Нижегородской школы колокольного искусства. Колокола — пока их пять — были изготовлены на заводе Николая Шувалова в городе Тутаеве Ярославской области. Самый большой весит 80 кг. В планах академии приобрести еще два колокола большего веса.

Отвечая на вопросы журналистов, архиепископ Георгий подчеркнул, что главная заповедь воина – хранить верность Богу и Родине: «С такими установками мы должны растить будущих солдат России. Земля наша имеет примеры великих святых: Александр Невский, Димитрий Донской, которые «душу полагали за други своя». И в детях с младых ногтей нужно воспитывать правильную гражданскую позицию», — сказал владыка.

«Подлинный патриотизм, высокая духовность – гарантия успеха в нашем нелегком, но благородном служении Отечеству», — продолжил мысль архиепископа Георгия начальник академии генерал-лейтенант милиции Вячеслав Каныгин. Он отметил: «Суть нашей профессии – защита России и ее граждан, и она должна быть основана на вере. Храм на территории академии МВД, заполненный учащимися даже в обычный день, православная вера в душе работника милиции – вот наш достойный ответ коррупции в органах внутренних дел».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.