Главная > Новости > 2016 > Июнь > 02 > В нижегородской Александро-Невской православной гимназии прошел праздник по случаю окончания учебного года
Фото 12:54, 2 июня 2016

В нижегородской Александро-Невской православной гимназии прошел праздник по случаю окончания учебного года

Текст Канавинского благочиния Нижнего Новгорода

По завершении учебного года воспитанники нижегородской Александро-Невской православной гимназии, их педагоги и родители собрались в кафедральном соборе в честь благоверного князя Александра Невского на «детскую» Божественную литургию. Богослужение 28 мая возглавил духовник гимназии протоиерей Сергий Симагин. Второй духовник, иерей Сергий Казанцев, исповедовал детей, после чего все учащиеся приступили к Причащению Святых Христовых Таин. Впервые в богослужении участвовал гимназический хор, который исполнил песнопения литургии.

В качестве благословения от духовников и благодарности за усердный труд в течение всего учебного года дети получили по просфоре и сладкому сувениру.

Накануне в гимназии прошел «День чести гимназиста». На праздник были приглашены благочинный Канавинского округа иерей Дионисий Покровский, духовники учреждения, педагоги, гимназисты и их родители.

Лучших учеников наградили за успехи и творческие достижения. В номинации «За отличные знания» иерей Дионисий Покровский и духовник гимназии протоиерей Сергий Симагин вручили гимназические медали и похвальные листы тем, кто окончил год на «пятерки». «За творческое участие» дипломы призеров из рук иерея Сергия Казанцева получили победители районных и епархиальных конкурсов. В номинации «Олимпиадник» директор гимназии Людмила Иванова наградила благодарственными письмами участников различных олимпиад.

Гости праздника узнали также о творческих достижениях классных руководителей разных классов, которые участвовали в номинации «Сердце отдаю детям». Со словами благодарности «за проявление высоких педагогических качеств и добросовестный труд в деле обучения и духовно-нравственного воспитания детей» отец Дионисий преподнес педагогам благодарственные письма и цветы.

В номинации «Лучший класс года» дипломом и переходящим кубком-символом был награжден 2 «А» класс.

В завершение вечера перед гимназистами и гостями выступили детские танцевальные и музыкальные коллективы.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.