Главная > Новости > В Нижегородской духовной семинарии состоялась встреча митрополита Георгия с ветеранами
Фото 20:55, 8 мая 2018

В Нижегородской духовной семинарии состоялась встреча митрополита Георгия с ветеранами

Текст Марины Дружковой

8 мая, в преддверии 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в Нижегородской духовной семинарии состоялось торжественное мероприятие для ветеранов. По благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия оно было организовано отделом культуры Нижегородской епархии совместно с епархиальным отделом по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями.

Артисты театра «Вера» представили вниманию ветеранов спектакль «Соловьиная ночь» по одноименной пьесе советского кинодраматурга-фронтовика Валентина Ежова. Пьеса была написана в 60-е годы. Она рассказывает о том, как непросто складывались судьбы людей, опаленных войной, после Победы, когда они продолжали проявлять героизм, рисковать жизнью вопреки идеологическим запретам.

После спектакля ветеранов приветствовал глава Нижегородской митрополии. Он поздравил участников войны, тружеников тыла и других гостей с наступающим праздником и отметил, что уже стало традицией проводить в стенах НДС вечера памяти подвига ветеранов Великой Отечественной войны.

«Я помню ветеранов еще молодыми, крепкими, — сказал правящий архиерей. — Больше всего меня поражает в вас душевность, открытость, неприхотливость в повседневной жизни. Вы никогда не жалуетесь на жизнь, за все благодарите Бога, лишь бы было мирное небо над головой. Война все дальше и дальше уходит от нас. Вы, ветераны, очень нам нужны, особенно для общения с детьми, с молодежью. Поколениям, не пережившим войну, очень важно передать дух жертвенной любви. Очень важно, чтобы наша молитва о тех, кто носит погоны, не оскудевала».

Завершилась встреча торжественным приемом для ветеранов в трапезной семинарии.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.