Главная > Новости > 2016 > Октябрь > 05 > В Нижегородском православном женском духовном училище прошли вступительные испытания на отделении экстерната
Фото 15:23, 5 октября 2016

В Нижегородском православном женском духовном училище прошли вступительные испытания на отделении экстерната

Текст Нижегородского православного женского духовного училища

3 октября в Нижегородском православном женском духовном училище (НПЖДУ) прошли вступительные экзамены на отделении экстерната (заочном). Было подано девять прошений с просьбой о включении в экзаменационный список. После испытаний по дисциплинам «Закон Божий», «Сольфеджио», «Вокал», чтения церковнославянских богослужебных текстов педагогическая комиссия во главе с директором училища иереем Александром Калагановым утвердила список принятых учащихся.

Все девять человек показали хорошие результаты по музыкальным дисциплинам. Однако некоторые абитуриенты обнаружили слабые знания церковного устава по причине крайне малой клиросной практики. В результате обсуждения комиссия решила принять этих учащихся, но с предупреждением о необходимости постоянного практикума в качестве чтецов и певчих, о чем должна быть предъявлена справка на зимней экзаменационной сессии.

Таким образом, на регента поступили учиться два человека, на псаломщика – семь. В тот же день для поступивших на первый курс начала работу осенняя установочная сессия.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.