Главная > Новости > В Нижнем Новгороде освятили кресты и купола строящегося храма в честь святой блаженной Матроны Московской
Фото 12:33, 11 июля 2018

В Нижнем Новгороде освятили кресты и купола строящегося храма в честь святой блаженной Матроны Московской

Текст Надежды Муравьевой

11 июля в Приокском районе Нижнего Новгорода на пересечении улиц академика Сахарова и Цветочной состоялось освящение крестов и куполов строящегося храма в честь святой блаженной Матроны Московской. Чин освящения совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Правящему архиерею сослужили клирики Приокского благочиния Нижегородской епархии.

Вместе с будущими прихожанами молился благочинный Приокского округа, настоятель этого храма и руководитель епархиального отдела по делам молодежи иерей Андрей Бандин. На богослужении присутствовали исполняющий обязанности главы администрации Приокского района Михаил Шатилов, депутат Законодательного собрания Нижегородской области, председатель православного попечительского совета района Наталья Смотракова, представители подрядных организаций.

Перед освящением глава Нижегородской митрополии обратился к собравшимся с архипастырским словом: «Сегодня у нас большая духовная радость – мы совершаем молитву на освящение крестов и куполов храма в честь святой блаженной матушки Матроны. 22 ноября прошлого года мы совершали его закладку, а сегодня освящаем кресты и купола. Прошло девять месяцев, и мы видим, что храм уже поднялся, можно сказать, родился. Мы верим, что сама святая блаженная Матрона имеет об этом храме попечение, на нем ее благословение».

Архипастырь поблагодарил попечителей и строителей за участие в возведении храма. Владыка отметил, что они таким образом становятся сопричастными делу духовного возрождения на нижегородской земле, способствуют тому, чтобы вера Христова не оскудевала в нашей жизни.

После завершения освящения, отвечая на вопросы журналистов, митрополит Георгий сообщил, что если к наступлению холодов в храме удастся запустить в эксплуатацию систему теплоснабжения, то уже зимой в нем начнутся богослужения.

Затем кресты и купола были установлены на храм.

Строящаяся каменная церковь рассчитана на 600 человек. Это первый в городе храм, который будет освящен в честь святой Матроны.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.