Главная > Новости > 2006 > Январь > 13 > В Нижнем Новгороде открылись VI Малые игры доброй воли
11:18, 13 января 2006

В Нижнем Новгороде открылись VI Малые игры доброй воли

12 января стартовал проект VI Малых игр доброй воли. В Спасском кафедральном соборе прошел молебен на начало доброго дела. Благодатный Огонь, находящийся в Спасском кафедральном соборе, был передан участникам акции.

Пресс-секретарь Управляющего Нижегородской епархией протоиерей Игорь Пчелинцев подчеркнул: «В этом году мы начинаем традицию проведения Малых игр доброй воли с молитвы. Сами организаторы были заинтересованы в сотрудничестве с Русской Православной Церковью, в получении благословения епископа Нижегородского и Арзамасского Георгия. И теперь подразделения и представители Нижегородской епархии будут принимать посильное участие в этом проекте.

Сегодня зажгут факел Малых игр доброй воли от Благодатного Огня. По истории Рождества Христова мы знаем, что на родившегося Младенца указала Вифлеемская звезда, и факел, зажженный от Благодатного огня, станет путеводной звездой для Малых игр доброй воли.

Проведение акции очень значимо. По разным причинам в последние 15 лет молодое поколение оказалось брошенным. Я не хочу превозносить пионерские организации, комсомол, но тем не менее они служили для школьников и учащейся молодежи организатором, силой, направляющей на какие-то положительные, добрые дела.

Когда коммунистическая система рухнула, оказалось, что дети, молодежь никому не нужны, кроме как для проведения каких-то политических акций. Получилось, что целое поколение выросло у нас не только безбожным, а просто брошенным. И сейчас всем здоровым силам общества – и гражданского, и церковного – необходимо участвовать в работе с детьми, с молодежью. Будущее – в детях. И, если они вырастут, во-первых, с нравственными ориентирами, во-вторых, вовлеченными в гражданское общество, то есть и надежда на будущее».

Официальное открытие VI Малых игр доброй воли прошло в спортивной детско-юношеской школе № 7 Ленинского района. Участников акции поприветствовали почетные гости: иерей Алексей Пимонов, глава администрации Ленинского района Андрей Дранишников, заместитель начальника ГУВСИН по Нижегородской области Михаил Молчанов, директор организации «Малые игры доброй воли» Андрей Калганов.

Затем в зале спортивной школы прошел парад участников, поднятие российского флага и флага Малых игр доброй воли. Участниками Дня доброй воли стали ребята с ограниченными физическими возможностями, дети из Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, подростки, состоящие на учете в ОВД, учащиеся общеобразовательных школ.

После зажжения факела Малых игр доброй воли от Благодатного Огня начались соревнования. В них приняли участие три команды, в каждой из которых были объединены дети из разных групп.

Справка:

Малым играм доброй воли в 2006 году исполняется 12 лет. В этом году они проводятся в Нижнем Новгороде и Нижегородской области среди школьников, детей с ограниченными физическими возможностями и воспитанников исправительных учреждений. Игры проводятся с благословения епископа Нижегородского и Арзамасского Георгия. Проект VI Малых игр доброй воли включает в себя акцию милосердия «День доброй воли» (январь – июнь 2006 года) и Малые игры доброй воли (июль – сентябрь 2006 года).

1137092192.jpg Парад участников
1137092210.jpg Приветственное слово иерея Алексия Пимонова
1137092228.jpg Зажжение факела Малых игр доброй воли

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.