Главная > Новости > 2006 > Июнь > 27 > В Нижнем Новгороде прошло заседание комитета по подготовке празднования 300-летия Саровской пустыни
16:15, 27 июня 2006

В Нижнем Новгороде прошло заседание комитета по подготовке празднования 300-летия Саровской пустыни

27 июня в Нижнем Новгороде прошло заседание комитета по подготовке празднования 300-летия Саровской пустыни. В заседании принимали участие архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, заместитель губернатора Нижегородской области Александр Цапин, настоятельница Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря игумения Сергия и др.

На заседании обсуждались ход подготовки к торжествам, инфомационное обеспечение, обеспечение безопасности паломников и др.

«Несколько месяцев мы потратили на то, чтобы сформулировать формат проведения праздника. Сегодня все завершено, и сейчас пойдет работа по их выполнению, – сказал после заседания владыка Георгий. – Саров приобретает совершенно иной облик: построен небольшой храм-часовня на Ближней пустыньке, восстанавливается храм Иоанна Предтечи, обнаружен колодец, где пил воду батюшка Серафим, будет восстановлена часовня на месте захоронения преподобного. Это наша историческая святыня, поэтому серафимо-дивеевская летопись продолжает писаться».

Во время празднования в Саров будет допущено ограниченное количество людей. Это связано с тем, что город является закрытым. Вместе с тем, все происходящее в Сарове будет транслироваться на больших мониторах в Дивееве. На торжества, посвященные 300-летию Саровской пустыни, ожидается прибытие 7 тысяч паломников. Уже 10 июля начнутся подготовительные работы по установке палаточных городков. Официальное открытие городков состоится 28 июля.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.