Главная > Новости > В Нижнем Новгороде состоялось очередное заседание объединенной комиссии Нижегородской митрополии по тюремному служению
Фото 10:05, 4 декабря 2017

В Нижнем Новгороде состоялось очередное заседание объединенной комиссии Нижегородской митрополии по тюремному служению

Текст отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с уголовно-исполнительной системой

29 ноября в нижегородском храме в честь иконы Божией Матери «Иверская» состоялось очередное заседание объединенной комиссии Нижегородской митрополии по тюремному служению.

В нем участвовали руководитель отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с уголовно-исполнительной системой (УИС) иерей Алексий Калугин, его помощник иерей Дионисий Чибиряев, специалист этого отдела Татьяна Фалина, руководитель отдела Городецкой епархии по взаимодействию с УИС протоиерей Алексий Гущин, руководитель отдела Лысковской епархии по взаимодействию с УИС иерей Максим Кутья, руководитель отдела Выксунской епархии по взаимодействию с УИС протоиерей Михаил Резин.

Как отметил помощник начальника Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУ ФСИН) России по Нижегородской области по организации работы с верующими иерей Алексий Калугин, цель таких совещаний — обмен опытом и совместное решение возникающих проблем.

В ходе заседания обсуждались вопросы о взаимодействии с областным ГУ ФСИН для организации эффективной работы по противодействию экстремизму, о взаимодействии с Духовным управлением мусульман Нижегородской области в этой сфере, об издании просветительской брошюры в помощь духовенству и катехизаторам, несущим служение в тюрьмах, и многое другое.

На совещании были намечены основные векторы работы отделов и достигнута договоренность об организации выездных встреч по обмену опытом.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.