Главная > Новости > 2004 > Июль > 23 > В Нижнем Новгороде вышла первая книга в рамках проекта «Нижегородское кольцо»
11:11, 23 июля 2004

В Нижнем Новгороде вышла первая книга в рамках проекта «Нижегородское кольцо»

В Нижнем Новгороде вышла первая книга в рамках проекта «Нижегородское кольцо». Об этом сообщили в нижегородском издательстве «Бегемот», в котором реализуется проект.

«Нижегородское кольцо» – это серия красочных фотоальбомов о регионе и малых городах области. Главная цель проекта – показать разнообразие малых городов Нижегородской области: производства и народные промыслы, места паломничества и известные туристические маршруты, города и природные ландшафты.

Первая книга «Светлояр. Озеро-легенда» — это полноцветное издание с фотографиями окрестностей Светлояра (работы нижегородских мастеров) и рассказом об озере нижегородского журналиста Вячеслава Фёдорова.

Проект «Нижегородское кольцо» реализуется при поддержке коллегии по развитию Нижнего Новгорода как столицы Приволжского федерального округа и председателя Законодательного собрания Нижегородской области Евгения Люлина.

Напомним, что в 2005 году через Нижегородскую область пройдет новый маршрут «Малое золотое кольцо», в котором русские и зарубежные туристы смогут познакомиться с производством художественных промыслов в российских провинциях.

В декабре 2003 года было подписано соглашение между губернаторами Московской, Рязанской, Владимирской и Нижегородской областей о сотрудничестве в реализации программы «Малое золотое кольцо».

Пока готова только часть программы с посещением городов Нижегородской области (Городец, Семенов, Павлово, Бор и др.) и завода по производству хрусталя в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области. В некоторых городах, куда будут приезжать туристы, планируется построить современные гостиничные комплексы с аквапарком.

По материалам НТА — Нижегородского телеграфного агентства