Главная > Новости > 2006 > Март > 06 > В Нижний Новгород привезли икону, написанную в русском монастыре святого великомученика и целителя Пантелеимона на Святой Горе Афон
15:40, 6 марта 2006

В Нижний Новгород привезли икону, написанную в русском монастыре святого великомученика и целителя Пантелеимона на Святой Горе Афон

5 марта в Нижний Новгород привезли икону, написанную в русском монастыре святого великомученика и целителя Пантелеимона на Святой Горе Афон. Встречали икону в Спасском кафедральном соборе. Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил молебен.

После икону перевезли в храм великомученика и целителя Пантелеимона в микрорайоне Щербинки, где она будет находиться постоянно. Икона станет первой святыней будущего каменного храма, который предполагается построить на месте ныне существующего деревянного.

Владыка Георгий обратился к присутствующим с архипастырским словом:

«Святой Петр говорит, что наступит такое время, когда мерой всего станут страсти человеческие. Храмы – это духовные лечебницы, источник силы, которая дается, чтобы противостоять греху. Мы должны стараться, чтобы наши дети и внуки росли под сенью креста, а не рекламы и телевидения, под возрождающимися золотыми куполами, под звон колоколов.

Сегодня Нижний Новгород сподобился величайшей святыни – иконы из монастыря святого великомученика и целителя Пантелеимона на Святой Горе Афон. Каждый сможет сугубо помолиться целителю Пантелеимону.

Я желаю братии и настоятелю помощи Божией в большом деле, которое мы начинаем, – строительстве нового каменного храма в честь великомученика и целителя Пантелеимона».

Фоторепортаж

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.