Главная > Новости > 2016 > Февраль > 12 > В Приокском благочинии открылась дискуссионная площадка для студентов
Фото 16:50, 12 февраля 2016

В Приокском благочинии открылась дискуссионная площадка для студентов

Текст Приокского благочиния

10 февраля на базе Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии (НГСХА) по инициативе этого вуза, Приокского благочиния Нижегородской епархии и администрации Приокского района Нижнего Новгорода открылась дискуссионная площадка для студентов. Ее участниками стали курсанты Нижегородской академии МВД России, студенты НГСХА, Нижегородской государственной медицинской академии и факультета дизайна Института гуманитарного образования и информационных технологий.

В день открытия площадки обсуждалась тема «Чистота сердца как основа поведения православного молодого человека в современном обществе». В качестве модератора выступила помощник благочинного Приокского округа Елизавета Горюнова. Пастырское слово было предоставлено помощнику благочинного по работе с молодежью, настоятелю храма в честь великомученика Георгия Победоносца при академии МВД протоиерею Виктору Полякову.

Ведущий специалист отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Приокского района Анна Стенина отметила, что любой специалист данной сферы должен заботиться не только о светском, но и о духовном благополучии молодежи. Проректор НГСХА по воспитательной работе Владимир Иванов приветствовал участников дискуссионной площадки и поблагодарил за выбор академии в деле духовно-нравственного воспитания молодежи.

В дискуссии ребята затронули основные проблемы и актуальные вопросы современной молодежи. Они согласились в мнении о том, что необходимо работать над собой в духовно-нравственном направлении. Основой сохранения чистоты сердца собравшиеся назвали семью как малую церковь.

Курсанты академии МВД выдвинули тезис о том, что только вера в Бога является основой успеха современного молодого человека. Студенты НГСХА вывели свою формулу сохранения чистоты сердца. По их мнению, смысл жизни человека должен заключаться в сохранении себя как образа и подобия Божия. Студентки-дизайнеры отметили, что истинное внутреннее богатство человека связано с Богом. А будущих медиков волновала проблема вещизма в современном обществе — они отметили, что решить ее можно только с помощью Божией, живя под девизом «необходимо и достаточно».

Первая встреча на дискуссионной площадке была посвящена Дню православной молодежи, который будет отмечаться 15 февраля — в двунадесятый праздник Сретения Господня. Следующие мероприятия будут проходить регулярно с привлечением различных специалистов в деле духовно-нравственного воспитания современной молодежи.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.