Главная > Новости > 2020 > Январь > 23 > В ресурсном центре духовно-нравственного воспитания на базе нижегородской гимназии № 2 состоялся рождественский фестиваль «Канавинские колокольчики»
Фото 17:01, 23 января 2020

В ресурсном центре духовно-нравственного воспитания на базе нижегородской гимназии № 2 состоялся рождественский фестиваль «Канавинские колокольчики»

Текст Оксаны Москвиной

23 января в ресурсном центре духовно-нравственного воспитания и гражданского образования Канавинского района Нижнего Новгорода, действующем на базе гимназии № 2, прошел концерт победителей VII рождественского фестиваля «Канавинские колокольчики» среди воспитанников детских садов района.

Фестиваль ежегодно проводится сотрудниками центра при поддержке Канавинского благочиния. В этом году на участие в фестивале были поданы заявки от 24 дошкольных учреждений. Педагоги центра заранее просмотрели все номера и выбрали 13 из них для участия в концерте победителей.

На сцене гимназии выступали победители двух номинаций: «Художественное слово» и «Музыкальное творчество». В актовом зале демонстрировалась выставка работ по номинациям «Изобразительное искусство» и «Декоративно-прикладное творчество».

На фестивале присутствовали клирики Канавинского благочиния иереи Алексий Нестеренко и Александр Жучков, представители депутатов Законодательного собрания Нижегородской области, а также председателя городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрия Барыкина, директор гимназии № 2 и руководитель ресурсного центра Татьяна Калинина, руководители и педагоги детских садов и гимназии, родители дошкольников.

Открывая фестиваль, иерей Алексий Нестеренко от имени благочинного Канавинского округа протоиерея Сергия Симагина поздравил всех с праздниками Рождества Христова и Богоявления. Он поблагодарил гимназию № 2 за соработничество, а детей, родителей и педагогов — за участие в фестивале. «Мы – носители христианской культуры – должны знать символы христианства и учить этому детей. Вифлеемская звезда, так же как вера, надежда, любовь, благодать и милость, – все это должно быть близко нам. Тогда наши дети будут жить православием, как жили наши предки», — сказал отец Алексий.

Затем начался концерт. Дети в красочных костюмах пели, танцевали, читали стихи, показывали инсценировки на тему Рождества Христова.

Всем участникам фестиваля вручили награды. Дети получили подарки от депутата областного Законодательного собрания и шоколад от Канавинского благочиния. Заведующие детскими садами были награждены благодарственными письмами от Дмитрия Барыкина, протоиерея Сергия Симагина, Татьяны Калининой. Кроме того, каждому детскому саду в подарок от ресурсного центра передали книгу «Новый Завет и Псалтирь».

По окончании фестиваля Татьяна Калинина поблагодарила всех участников и пригласила на пасхальный фестиваль, который традиционно пройдет в ресурсном центре.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.